Uno sfizioso primo piatto adatto anche alle giornate più calde.
Semplicissimo e veloce vi basterà abbinare agli gnocchi di patate freschi i migliori sapori dell’orto.
Si consiglia di assaporare questo piatto in terrazzo, in una fresca serata estiva, accompagnato da un calice di Arneis Rabezzana.
Le ricette di zia anna
Gnocchetti estivi
INGREDIENTI
- 600 gnocchi patate Giustetto
- 40 gr di aneto
- 40 gr di dragoncello
- 40 gr di origano
- 40 gr di menta
- 40 gr di erba cipollina
- 40 gr di salvia
- 150 gr burro
- 1 cucchiaio salsa di pomodoro
- Sale e pepe QB
Tritate tutte le erbe con il mixer e unitele in una boule con il burro a temperatura ambiente, mescolando bene il tutto. Dopo aver formato con il composto un rotolo avvolto nella pellicola trasparente lasciatelo riposare in frigorifero fino a farlo indurire.
Mettete intanto a bollire l’acqua per gli gnocchi. Una volta che il burro è indurito tagliatelo a medaglioni: se volete un condimento un po’ più leggero usatene solo tre quarti.
Mettete in una padella il pomodoro e il burro e fateli amalgamare a fuoco lento, mentre buttate gli gnocchi nell’acqua bollente per 3-4 minuti o finché vengono a galla.
Dopodiché scolateli e fateli saltare in padella con il condimento, aggiungendo sale, pepe e un mestolino dell’acqua di cottura.
Serviteli decorando ogni piatto con una foglia di salvia e una di rosmarino.